+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Вильена

14.09.2019

Вильена — это небольшой уютный городок в провинции Аликанте, в долине реки Виналопо, с населением около 35 тыс.чел.

Сегодня Вильена представляет собой динамичное территориальное образование с хорошо развитой культурной составляющей и инфраструктурой, свойственной современным городам. В Вильене имеется крытый спортивный павильон, Дом культуры, Театр Чапи (Teatro Chapi), музеи, и т.п. Вся промышленность вынесена в индустриальную зону.

Особого внимания заслуживает замок Вильена де Аталая (Castillo Villena de Atalaya), который стоит на холме Сан-Кристобаль у городка Вильена, возле границы провинций Аликанте и Альбасете. В облике строения смешались черты мавританской и христианской архитектуры. По периметру крепостной комплекс окружен двойной стеной, причем внешние укрепления ниже внутренних.

Гастрономия Вильены типична для аликантийских горных долин. Она богата мясом, рыбой и свежим урожаем с огородов. Ее можно назвать крестьянской и незамысловатой в приготовлении, но очень вкусной и сытной, помогающей пережить зимние холода, которые в горах ощущаются сильнее, чем на побережье.

Знатоки вин и ликеров обязательно дегустируют здесь образцы местной алкогольной продукции. Ликеры, являющиеся визитными карточками Вильены, знают далеко за пределами Испании: Кантуэсо (Cantueso), Эрберо (Herbero) и Кофейный крем (Crema de café). Также, в Вильене есть несколько виноделен, которые производят достойные красные, белые, розовые и игристые вина, которые завоевывают все больше признания в Испании и за ее пределами.

С радостью ответим на все ваши вопросы