+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Ситжес (Sitges)

08.06.2014

Не так давно в нашем блоге мы поставили пост » за что Вы любите Аликанте?»

Можно найти массу причин, но наверное одна из них, это стратегически удобное расположение. Всего 4 часа требуется чтобы доехать до Мадрида (и что важно! по бесплатной автостраде); 3,5 часа до Гранады, если хочется покататься на лыжах и увидеть снег не только на картинках; и 4,5 часа до Ситжес (это 35 км от Барселоны); и именно об этом приморском городке мне хотелось бы рассказать в этой статье.

После интенсивной работы на протяжении мая, закончив организацию конференции которая прошла в Аликанте 29-30 мая, мне необходимо было отдохнуть как минимум пару дней. Выехав из Аликанте после обеда, в Ситжес мы приехали уже к ужину.

А на следующий день, наши друзья организовали барбекю у себя на террасе:

Необыкновенная атмосфера этого города, его особый микроклимат располагают с самого первого момента. Ситжес — это город, который характеризуется терпимостью и открытостью его жителей и гостей. Это место, где рады каждому, независимо от расы, религии или сексуальной ориентации!!! Население Ситжеса — многонационально, всего за последние пятнадцать лет оно увеличилось почти вдвое, более одой третьей населения выходцы из Великобритании, Франции, Нидерландов и Скандинавских стран.

Гуляя по улицам старого города, впитываешь с тёплым, ласкающим воздухом его историю и традиции. Археологические находки, которые были найдены там, где сейчас расположена Дума доказывают, что в этой зоне были поселения уже в период с 6 века до нашей эры до 1 века наших дней.

Как и у всех приморских городов, основу экономики города представляет туризм. В городке всего с населением около 27 тыс. насчитывается более 4500 гостиничных номеров, большинство из которых в четырехзвездных отелях, таких как Calipolis ( первая линия моря, с завораживающими видами). О качестве сервиса в этих отелях и ресторанах можно судить по обслуживающему персоналу, все они местные жители, с большим стажем работы ( информация из первоисточника, видела лично своими глазами;))

Ситжес не только один из самых популярных курортов Каталонии, но и с 1990-х годов является одним из центров гей-туризма в Европе. Нудистский пляж расположен на територии города. Цены здесь как и на всех курортах сильно варьируются от сезона. Меня немного шокировали цены на лежаки на пляже — 6 евро, в то время как в Аликанте за тоже удовольствие мы платим всего 3.50 евро

Если Вас интересует шоппинг, то здесь есть огромное количество бутиков и просто маленьких магазинчиков с эксклюзивными товарами. И для тех кто любит гулять и просто смотреть на витрины советую пройтись по улицам : Carrer Sant Francesc, Carrer Parellades, Carrer Major and Carrer Jesús

Приезжайте в Ситжес, не пожалеете!!

С радостью ответим на все ваши вопросы