+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Река Виналопо

29.09.2019

Виналопо — это река, длиной 81 км, которая пересекает провинцию Аликанте с севера на юг, являясь наиболее важной рекой в провинции. Линия этой реки — это дорога через море и поля. История, инфраструктуры, литература и легенды — все говорит о ней. И так называемый «маршрут замков» подтверждает географическую важность здешних городов, в которых строительство крепостных сооружений было главной стратегией для обороны.

Территория, по которой протекает Виналопо, образует долину, которая в зависимости от расположения к реке делится на три района – Верхний, Средний и Нижний Виналопо. На землях долины находятся такие города, как Эльче, Виллена, Бенехама, Салинас, которые являются крупными промышленными центрами. По этой причине качество воды в реке очень плохое, так как в Виналопо сливается большое количество сточных вод из этих городов.

После города Эльче река исчезает, так и не добравшись до моря. Она растворяется в водно-болотных угодьях Салинас-де-Санта-Пола, которые находятся ниже уровня моря на 10 метров. Этот природный парк и одновременно вторые по величине водно-болотные угодия в Валенсии является заключительным отрезком реки Виналопо.

С радостью ответим на все ваши вопросы