+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Оплата налога на имущества и пошлины по сбору мусора в Аликанте

07.06.2019

1 июля заканчивается срок оплаты IBI (Налог на недвижимость) и Пошлины по сбору мусора (Tasa de recogida de basuras) в Аликанте. Эта пошлина покрывает расходы местных администраций на сбор и сортировку мусора. В каждом муниципалитете устанавливается своя сумма пошлины, а некоторые города, такие как Барселона или Мадрид, не имеют ее вовсе. Если Вы опоздаете с оплатой пошлины или налога, то к Вашей сумме налога придется прибавить еще штрафной процент.

Кто должен оплачивать эти налоги? В основном, их оплачивают владельцы квартир, домов и помещений, однако, в случае сдачи недвижимости в аренду, в контракте могут быть указаны другие условия (например, оплата жильцами) за вывоз мусора, в то время как IBI всегда оплачивается собственником по недвижимости.

Администрации города отправляют соответствующие документы по оплате пошлины по почте, на имя владельца (если они не привязаны к счету в банке). В Аликанте оплатить пошлину можно в банках, автоматах казначейства по адресам: Oficina de Atención con el Contribuyente: C/Jorge Juan, 5 Planta Baja, Servicio de Atención Integral a la Ciudadanía (SAIC) C/Cervantes, 3 Planta Baja и Depósito Municipal de Vehículos: C/Metalurgias, s/n.

Если Вы являетесь владельцем квартиры и не получили документы по оплате, то Вы можете скачать их онлайн на портале Администрации города Аликанте.

 

С радостью ответим на все ваши вопросы