+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Новогодние рецепты

11.01.2016

Меня часто спрашивают: » А какое в Латвии типичное блюдо на Рождество?» Думаю что этот вопрос ставит в тупик не только латышей, но и всех выходцев из бывшего СССР. (Если я не права, вы так и напишите в комментариях, я не обижусь).

С самых первых дней прибывания в Испании я обратила внимание на то, что здесь тема еды это как у англичан тема погоды. Причём говорят о еде не только до, но и во время и после приёма пищи. Со временем к этому привыкаешь, но вначале это вызывает некоторого рода «культурный шок».

Ну и поскольку о наших кулинарных изысках мне нечего писать, расскажу о некоторых традиционных Рождественских рецептах. Например в семье моего мужа на Рождество на протяжении 40 лет готовится одно и тоже (традиции!). На аперитив фаршированные артишоки, а на основное блюдо — запечённый козлёнок 4-5 кг. На десерт всегда Mantecadas.В интернете есть множество вариантов рецептов, но я использовала только следующие ингридиенты: мука, сахар, молотые миндальные орехи, топлёное свиное сало (и яйцо для глазури)

В Испании рождественские блюда сильно отличаются от региона, на юге одно, а на севере совсем другое.
Не ошибусь, если скажу, что в большинстве регионов на обед 25 декабря готовят «cocido». В Аликанте — это «cocido con pelotas (это такие огромные фрикадельки, поэтому и в названии используется слово мяч — «pelota»). Друзя с Украины попробовали, им очень понравилось, теперь организуем мастер-класс по приготовлению… В ближайшие сроки сообщим даты, кто заинтересовался, пишите. Для тех кто не сможет посетить наш мастер-класс, мы подготовим видео ролик и фото репортаж. Заранее всем желаем приятного аппетита!

С радостью ответим на все ваши вопросы