+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Новельда (Novelda)

01.07.2019

Новельда — это небольшой город в одноименном муниципалитете, входящем в территорию района Медио Виналопо (Medio Vinalopó). На севере муниципалитета поднимаются горы Сьерра де лас Педрисас (Sierra de las Pedrizas) и Сьерра дель Сид (Sierra del Cid), на западе – Сьерра де Орна (Sierra de Horna).

Климат Новельды средиземноморский сухой. Средняя температура января – самого холодного месяца – составляет плюс 8°C. Средняя летняя — 24°C тепла. В экстремальных случаях ртутный столбик может забираться и на отметку в 40°C.

Основой экономики современной Новельды следует считать аграрную отрасль, практически полностью ориентированную на выращивание столовых сортов винограда, а также добычу мрамора и натурального строительного камня в местных карьерах. 

Покровительницей городка является святая Мария-Магдалина. Именно в ее честь на холме Мола возведен удивительный храм-святилище, необычный как снаружи, так и внутри. Храм внешне напоминает творение великого Гауди – собор Саграда Фамилия. И это неудивительно: храм святой Марии-Магдалины построен одним из учеников великого мастера, архитектором Хосе Сала Сала. Создавался храм в течение почти тридцати лет (с 1918 по 1946 год) на народные деньги и из местных материалов.

Невозможно побывать в Новельде и не посетить винодельню «Casa Cesilia», возведенную в начале 18 века. Сейчас здесь располагаются и ресторан, и магазин, и музей одновременно, но и производство вина при этом не прекращается. Оказавшиеся здесь гости как будто переносятся на столетия назад: всюду старинная утварь, посуда, инструменты для виноделия.

С радостью ответим на все ваши вопросы