+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Моя любимая Валенсия

09.08.2014

Я уже неоднократно посещаю Валенсию. Я видела ее в разную пору года и время, но каждый раз Валенсия меня удивляет. Иногда это случайно найденная старая улочка, иногда невероятно вкусная еда не в туристическом месте, а иногда чудесный собеседник (непременно коренной житель Валенсии). Но самое главное- это настроение Валенсии: ее парки, зеленые лужайки, на которых вечно отдыхают люди, архитектура и какое-то прекрасное ощущение красоты.

И в этот раз не обошлось без преключений. Сначало мы приехали в «океанографик», а потом впервые посетили экскурсию с гидом (я всегда считала, что аудиогида для самых любознательных достаточно). В каком же я была восторге, когда поняла, что нам будут показывать и рассказывать о том, как же функционирует это мощное завидение. Мы посмотрели «сердце» океанографика: его аквариумы, систему водоснабжения, лабаратории, в которых исследуют новые экземплары, инкубаторы, которые называються cuarentena (инкубационный период 40 дней), увидели работу сотрудников и многое другое. Представьте, что тут работает около 350 человек и 200 из них постоянно находятся внутри этого механизма. Наш гид Альваро, который является биологом (специализация акулы), уже 10 лет работает в океанографике. Он говорит, что практически каждый сотрудник проходит все этапы работы: чистка и уборка аквариумов, кормление животных, работа на кухне(у животных есть своя кухня:), различные виды работ в лаборатории, а также исследовательская деятельность (только при наличии образования). Мы увидели невероятное количество графиков возле каждого аквариума. В них отмечаются различные параметры: еда, активность, реакция на новые продукты, реакция на новых соседей в аквариуме, разные виды анализов и многое другое. Нам объяснили, что является мифом и правдой в отношении акул. Экскурсия может показаться длинной (1:30), но поверьте-она этого стоит.

Естественно, если Вы приехали всего на пол дня или у Вас мало времени, тогда прямиком идите  в океанографик и город науки, а если все-таки 1,5 часа не сильно повлияют на Ваш отдых, тогда наслаждайтесь деталями внутри и снаружи:) Возможно я не открыла Америку этим постом, но просто очень захотелось поделиться.

Стоимость визита 11 евро

P.s Фотографировать на этом визите запрещено, поэтому все осталось в нашей памяти.

С радостью ответим на все ваши вопросы