+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Ликёр Herbero (Эрберо)

21.10.2019

Эрберо — herbero — это традиционный вид ликера в Аликанте, представляющий собой ароматную комбинацию различных ароматных трав, аниса (50% сладкого и 50% сухого) и спирта крепостью от 22 до 40%. 

Этот напиток может содержать более 15 видов трав, в том числе лечебных: мяту, шалфей, ромашку, валериану, мелиссу и другие, многие из них выращиваются специально для производства этого ликера. Самым известным представителем этого ликера является Herbero de la Serra de Mariola. для составления рецепта которого мастера воспользовались обильным разнообразием видов растений в засушливых районах Сьерра-де-Мариола, где, в попытках адаптироваться к отсутствию влаги обычные лекарственные и пищевые растения заметно меняют свои органолептические свойства. 

Полученный в результате ликёр прозрачен, с зеленовато-желтым оттенком, с изысканным комплексным ароматом и анисовым фоном. 

Производство этого ликера регулируется защищенным географическим наименованием ликеров Аликанте, наравне с такими напитками как Анис Палома (anís paloma), Кантуэсо (cantueso) и кофейный ликер из Алькоя (café licor).

С радостью ответим на все ваши вопросы