+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Карнавал своими глазами

02.03.2014

Вчера был чудный день: наконец-то я побывала на карнавале!!! В этот раз я была без костюма, но вдохновившись праздником, точно решила: “следующий карнавал отмечу в образе!”.

Волшебная неделя карнавала начинается различными костюмированными парадами. Особенно мило, когда детки от мала до велика проходят по улицам, переодетые в самых интересных героев. Испанцы очень ответственно относятся к карнавалу, очень его любят и долго к нему готовятся.

Основное действие проходит на главной улице: Rambla, толпы людей, переодетые группы, семьи, целые сообщества весело шагают под музыку, удивляя своими костюмами всех собравшихся поглазеть. Далее в различных местах города, на специально установленных площадках играют диджеи всех направлений, и это длится до утра.

Период карнавалов по всей Испании заканчивается одинаково, а именно “похоронами сардины”. В этот день жители города облачаются в траурные одежды и хоронят сардину, в разных городах она изготавливается по разному: большая — из папье-маше, маленькая — в виде настоящей сардины, помещенной в небольшой гроб. Но всюду по окончании праздника ее ждет незавидная судьба… — сгореть в огне. Одна из версий происхождения праздника повествует, как власти Мадрида в 18 веке, захотели угостить своих жителей сардинами, но они оказались испорченными, вместо этого горожанам начали наливать много вина, а сардинам было решено устроить похороны. Этот ритуал символизирует похороны пороков, вранья, грехов и всего самого плохого. В наше время этим ритуалом заканчивают карнавал, сжигая все, что хотелось забыть и уничтожить. Многие говорят, что это очень символично скорбить по веселым и беспечным дням перед началом Великого Пасхального Поста.

С радостью ответим на все ваши вопросы