+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Город Хихона

21.10.2019

А Вы знакомы с самым «сладким» городом провинции Аликанте? Если нет — знакомьтесь — Хихона, испанская столица туррона, город вкуснейшего шоколада и мороженого ручной работы.

В Хихоне проживают 6875 человек (по подсчетам 2018 года). Хихона находится в 25 километрах от Аликанте у подножья горы Пенья Роха. В юго-западной части муниципалитета Хихоны протекает река Моннегре (Monnegre), несущая воду из водохранилища Пантано де Тиби (pantano de Tibi) на поля Уэрта де Аликанте.

География Хихоны определяется горами, а в пейзаже преобладает испанский дуб и благоухающие растения. Хихона — это прекрасное место для пеших прогулок, занятий на свежем воздухе, спортивных мероприятий.

Традиционно, экономика Хихоны основывается на производстве и реализации мороженого и туррона, вдобавок, развит аграрный сектор, в особенности, выращивание миндаля, который используется, прежде всего, для производства туррона (две наиболее знаменитые разновидности туррона: Turrón de Alicante y Turrón de Jijona имеют в своем составе миндаль). В течение XIX и XX веков туррон и мороженое из Хихоны распространялось не только по территории всей Испании, но также на Кубе и в других странах Латинской Америки. В Хихоне имеется даже Музей Туррона, который можно посетить в будние и выходные дни и познакомиться лично с процессом производства туррона и попробовать два-три вида продукции.

С радостью ответим на все ваши вопросы