+34 639 98 6527 (Жанна)

+34 653 09 3018 (Юля)

Что такое IRPF?

26.08.2019

IRPF — Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas — это налог на доходы физических лиц — резидентов Испании, которым облагаются доходы от работы, предпринимательской деятельности в качестве ИП, полученная прибыль от продажи и аренды недвижимости, а также дивиденды. Этот налог является прогрессивным и зависит от годовой суммы дохода. Его минимальная ставка составляет 19%. Стоит отметить, что к отдельным видам доходов, получаемым физическими лицами, применяются особые правила и ставки, а также налоговые вычеты и льготы. 

Важно знать, что не обязаны декларировать свои доходы физические лица, доходы которых не превышают €22 000 в год при условии соблюдения всех требований законодательства.

Согласно законодательству Испании, любой иностранец, проживающий более 183 дней в году на ее территории, становится ее налоговым резидентом. Это «автоматически» означает уплату налогов на доходы (в том числе от имущества), полученные в любой точке мира, согласно испанским законам о налогообложении.

Налогообложение в Испании достаточно сложное и запутанное, и уровень налоговой ставки всегда зависит от каждого конкретного случая. Даже если Вы не являетесь налоговым резидентом, существует множество нюансов и подводных камней, в которых Вам могут помочь разобраться только профессионалы в данной области. Если Вам нужна помощь в поиске налогового асессора, обращайтесь к Group Experience.

 

С радостью ответим на все ваши вопросы